足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

用电压力锅做番茄牛肉面的简单做法图解

  番茄牛肉面好吃但是在家做就怕煮牛肉汤太费时间,有没有好的解决方法呢?其实现在家用电压力锅功能很强大了,在家用电压力锅做番茄牛肉面简单又快捷,用牛腱子肉配上番茄和萝卜一起炖出来的牛肉汤汁味道特别的香,每一口都是天然的好滋味,用电压力锅炖出的牛腱保持原来形状,口感好嫩又不会过烂,牛肉想吃多大块就切多大块。

  牛腱心900克、番茄700克、洋葱250克、红萝卜250克、白萝卜200克、乌龙面300克

  葱5条、葱(末)1条、姜4片、米酒70ml、酱油100ml、豆瓣酱1又1/2汤匙、油1茶匙、水600ml、青江菜3颗

  1、提前准备所需要食材,牛腱心,面条,番茄等蔬菜和调料,还有电压力锅,注意牛腱心最好选择带点筋膜及油花,炖煮后不会像一般的牛腱般干柴,也比牛肋少许多油脂,是做红烧牛肉面的首选!

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法12

  2、牛腱切大块(1条切成2-3块)。白萝卜及红萝卜削皮切4公分滚刀块。洋葱及番茄切块。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法11

  3、牛腱放入内锅,选「烤鸡」及「开始烹饪」, 加水(份量外)盖过食材, 川烫去血水后取出,以清水冲掉杂质后沥干。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法10

  4、内锅加1茶匙油,选「烤鸡」及「开始烹饪」, 油热放入牛腱煎香后取出。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法9

  5、下姜片及葱爆香,加洋葱拌炒,再加入番茄拌炒至洋葱及番茄变软 。辛香材料及番茄炒过后,炖出来的汤头会更有香气。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法8

  6、依序加入米酒、豆瓣酱拌炒后,倒入酱油拌均匀。平常会用辣豆瓣酱;但有小孩子的家庭, 用不辣的豆瓣酱会更合适。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法7

  7、放入牛腱,倒水至盖过所有材料,汤烧滚时,捞取表面杂质,避免影响汤头风味。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法6

  8、合盖上锁,选「牛肉/羊肉」模式,压力值降为45KPA,按「开始烹饪」键。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法5

  9、烹调完成提示声响起, 取出内锅。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法4

  10、另一内锅盛水,选「烤鸡」及「开始烹饪」。 好市多的赞岐乌龙面很耐煮,口感有弹性,很适合配浓厚的汤头。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法3

  11、水烧开后,下面及青江菜, 煮熟后放入汤碗。

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法2

  12、放入切块的牛肉、红、白萝卜及番茄牛肉汤。最后摆上葱花便完成。

  成品图:

  电压力锅做番茄牛肉面的简单做法1

  1、牛腱肉和萝卜都要切成大块,这样炖煮后才不会化开。

  2、可以预先把汤头先炖好,吃的时候才煮面条,牛腱泡在汤里过夜后味道更浓。

  这道番茄牛肉面的做法简单吧?而且用电压力锅做番茄牛肉面最主要白塔时间,炖煮牛肉的时间非常短,而且无油烟,把材料准备好一起放入电压力锅中,等跳起后就可以享用了,相当的方便哟,牛肉也炖的很烂,放一晚上在吃会更加入味。