足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

秋葵厚蛋烧的家常做法

  给孩子的早餐即要好吃又要营养丰富,今天这款厚蛋烧制作时加入秋葵好吃还好看,而且做法很简单,先把鸡蛋煎一煎,然后放入秋葵卷一卷,最后淋上番茄酱配色配味即可,用秋葵厚蛋烧来当早餐吃,孩子特别的喜欢。而且秋葵它含有丰富的维生素和矿物质,能增强机体抵抗力,维护人体关节腔里关节膜和浆膜的光滑效果。秋葵中所含的水量高,脂肪很少,还能使皮肤嫩白。经常吃点秋葵,可以助消化,去疲劳等作用。

  黄秋葵4根、鸡蛋3个、盐少许、清水或牛奶15毫升

  秋葵厚蛋烧的家常做法10

  1、先将秋葵放在沸水焯一下。焯时要放点盐或者植物油,这样可以使秋葵保持脆绿的色泽。不必焯太久,水沸下锅,约三十秒至一分钟左右,秋葵的颜色开始变得翠绿就差不多了。

  秋葵厚蛋烧的家常做法9

  2、在鸡蛋中加入1勺淀粉,然后再加入清水或者牛奶、少许盐搅拌均匀。

  秋葵厚蛋烧的家常做法8

  3、取不粘的平底锅,厚者用长方形的厚蛋烧锅都行,在底部刷上一层薄薄的油,油不要太多,底部能沾到就可以了。倒入二分之一的蛋液,轻轻晃动锅,使其均匀铺满锅底。我用的锅大,所以倒入了二分之一,如果您用的锅小,可以到三分之一。

  秋葵厚蛋烧的家常做法7

  4、将秋葵切去头和尾巴尖,然后在蛋液还没有全部凝固的时候排成一条直线放在蛋皮的一侧。我用了四根秋葵排成两排。

  秋葵厚蛋烧的家常做法6

  5、趁蛋液没有凝固,下面就开始卷蛋皮。借助锅铲把秋葵那一侧的蛋皮挑起来,然后慢慢卷起卷紧。一直卷到另一端。

  秋葵厚蛋烧的家常做法5

  6、接着在锅的空余处接着倒入剩下的蛋液,再次将其均匀的铺满。

  秋葵厚蛋烧的家常做法4

  7、重复上一步的操作。还是趁着蛋液末完全凝固,从有蛋卷的这一端慢慢卷起卷紧。然后推到锅的中间,用锅铲轻压一下。煎蛋卷的过程中请始终保持小火,这样好操作。

  秋葵厚蛋烧的家常做法3

  8、待蛋卷煎至两面焦黄起壳就可以取出了。出锅切段即可享用。如果想到切出漂亮的造型,记得不要马上切,等不烫手再切,这样厚蛋烧才比较容易保持形状。

  秋葵厚蛋烧的家常做法2

  成品图:

  秋葵厚蛋烧的家常做法1

  1. 请尽量选择不粘锅,无论是煎锅还是电锅,都可以。

  2. 放秋葵和卷都要在蛋皮没有完全凝固的时候进行,就是下面已经可以完整离开锅底,但是上面还是嫩嫩的没有熟透。这样后面定型的时候可以让每一层蛋皮都粘合在一起,切开不会散。~

  3. 用牛奶用水口感会略有差异,但总体影响不大。

  4. 请全程小火加热,这样不易糊,做出来的形状色泽漂亮!