足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

高血压是中老年人常见病

  茶树菇又名茶薪菇,柱壮田头菇,杨树菇,柳松菇,欧洲人称杨鳞耳,日本人称柳松茸。是一种高蛋白,低脂肪,无污染,无药害的高档珍稀食用菌。茶树菇有保健药用功能,食后能参与人体的代谢,维持,调节或改善体内环境的平衡。茶树菇性平,甘温,无毒,有清热,平肝,明目的功效,可以补肾,利尿,渗湿,健脾,止泻,民间常用于治疗腰酸痛,胃冷,肾炎水肿,头晕,腹痛,呕吐等症。还具有降血压,抗衰老和抗癌的特殊功能。因此被民间称为“神菇”。

  新鲜茶树菇(400克)  腊肉(100克)  红椒(1个)  洋葱(半个)  姜(4片)  蒜(4瓣)  油(2茶匙)  盐(半茶匙)  酱油(少许)  胡椒(半茶匙)  郫县豆瓣(2茶匙)  炒锅

  

  1.新鲜茶树菇洗净,切成段;腊肉切成片;红椒、洋葱切成丝,姜、蒜切片。

  

  2.坐锅烧热加2茶匙油,放入腊肉煸炒出油。

  

  3.再倒入茶树菇加点盐,煸炒干水分。

  

  4.接着下姜、蒜、洋葱炒拌均匀。

  

  5.加入红椒,翻炒。

  

  6.加酱油,加入郫县豆瓣,翻炒均匀。

  

  7.调好味,盛起装盘。

  高脂血、高血糖、高血压是中老年人常见病,腊肉的脂肪含量非常高,所以,中老年人不宜食用腊肉。

  干锅茶树菇的做法