足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

德国比尔德面包的做法

  德国比尔德面食谱做法简单,在家任何人几乎都可以自己烘烤。B?rde面包以SoesterB?rde的名字命名,在其南部边缘长出了烤制的黑麦为特色,对于这种面包,如果你想在没有酵母的情况下烘烤,你只需要一个黑麦助酵剂。如果你不确定,在主面团中加入一些酵母。通过温和的酵母,你的慷慨除葵花籽和多汁性在这个面包燕麦达到微甜,有嚼头的鲁棒性的一个很好的选择。

  食材:

  黑麦面粉 TYPE 1150380g、温水240g、葵花籽100g、盐15g、黑麦助酵剂15g

  燕麦黑麦酸面团:

  黑麦酸面团,初剂50g、温水280g、燕麦片125g、黑麦面粉 TYPE 1150125g

  1、酸面团食材全数混合拌匀,密封,静置6~12小时,即是酸面团。

  2、温水、步骤1.混合拌匀。

  3、面粉、盐、葵花籽、助酵剂混合拌匀,加入步骤2.混合拌匀,密封,静置室温发酵1小时(面团膨胀至原体积1倍大)。 无需揉面。我个人是没有揉面。但是,您可以依照自己喜好决定揉面或不揉面。提供参考。

  4、长条模涂抺奶油,将面团放入,覆盖干布,静置发酵面团发酵至模具最表层1cm处。

  5、烤箱放入一杯热水,以烤箱最高温(烤箱温度最高温至少要到230度)预热15分钟。

  6、步骤5.热水取出,将步骤4.面团放入,再以喷枪于上、下层喷洒些微的水份,再将烤箱温度降至210度,关上烤箱门烘烤50~60分钟(表层呈现暗色),取出,立刻脱模,放置至完全冷却,再享用。

  成品图:

  

  1、助酵剂(Backmalz)为我个人对德文的直译,非正式译名。

  2、助酵剂是黑麦经过长时间浸泡至发芽,再烘干并磨成粉的麦芽粉。

  3、其功能,增加面包的甜度、色泽、发酵等。