足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

红枣枸杞银耳羹熬多久?红枣枸杞银耳羹的做法和窍门图解

  红枣枸杞银耳羹是一款国民甜品,之所以这样说,是因为这款甜品可以说人人都会做,有人可能说,这款超级简单,把食材放在一起煮就行了哦,但是要煮到软糯可口确是要掌握方法,也是要费一些时间的哦,只有熬到一定的火候,才真正可以熬到软糯可口,营养也可以更好的吸收,银耳红枣枸杞羹这款甜品,非常适合女性经常服用。

  银耳一朵、红枣8个、枸杞50克、冰糖适量

  1、银耳洗净,用纯净水泡开,我一般泡2个小时以上。

  红枣枸杞银耳羹4

  2、把泡开的银耳撕成小块,放入紫砂锅或炖锅中。

  3、加入洗净的红枣、枸杞和冰糖,冰糖按自己的口味,我没有放冰糖,感觉口味正好。

  红枣枸杞银耳羹3

  4、加入适量纯净水,用电锅低温慢慢炖制6个小时即可软糯。

  5、我的锅是电的紫砂锅,也可以用电炖盅隔水炖,炖这款必须长时间慢慢炖制才会软糯可口。

  红枣枸杞银耳羹2

  6、一次不要炖太多,炖好后冰箱冷藏,最好2天左右食完。

  成品图:

  红枣枸杞银耳羹1

  银耳中的膳食纤维可以促进胃肠道的蠕动,减少脂肪的吸收,从而有减肥的功效。

  银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,还可以祛斑。

  红枣和枸杞都是补养佳品,有滋润气血。补肾益精的,养肝明目,补血安神,生津止渴的作用。

  这三款食材随处可见,如果有时间建议大家喝起来,长期坚持就会有功效。

  注意红枣枸杞银耳羹由于其饮食能量比较低,所以适合减肥的。但是减肥需要循序渐进,需要控制饮食能量,还需要合理搭配饮食,需要增加运动。这样才能健康减肥。