足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

清凉一夏绿豆糕的家常做法

  本食谱来自【春田花花的幸福生活】老师分享的清凉一夏绿豆糕的做法,所属分类:小吃、中式糕点、下午茶,需要烹饪时间:1小时以上,烹饪难度:切墩(初级)。

  怎么做清凉一夏绿豆糕好吃?学做清凉一夏绿豆糕需要哪些食材?家常美食网春田花花的幸福生活老师教你轻松做出好吃好看的清凉一夏绿豆糕。

  妈妈爱吃甜食,市面上的糕点类,普遍偏甜,最近一直琢磨着做点什么给妈妈,即美味又健康,在豆果上发现了绿豆糕,一下子就这么愉快的决定了。

  主料:去皮绿豆300g,黄油50g,橄榄油或色拉油30ml,麦芽糖40g,白砂糖20g,淡奶油50ml,红豆沙250g

  清凉一夏绿豆糕的做法图解1

  1. 从市场上买的去皮绿豆,用冷水筛洗几遍,泡2小时左右,放水一起煮大约20分钟左右,煮到豆子软了,关火备用。

  清凉一夏绿豆糕的做法图解2

  2. 豆子加少许水一起用料理机打成蓉状,不粘锅里先放入黄油融化后,倒入绿豆浆,用刮板搅匀,再倒入橄榄油、淡奶油搅匀。

  清凉一夏绿豆糕的做法图解3

  3. 先后加入麦芽糖、白砂糖搅匀。

  清凉一夏绿豆糕的做法图解4

  4. 炒至绿豆蓉微干,放到大硅胶垫上晾凉

  清凉一夏绿豆糕的做法图解5

  5. 还做了一份绿茶口味的,步骤是在加完糖拌匀后,放入2g左右绿茶粉,刚加的时候粉末不融合,呈颗粒状,炒到快干时,就只有少量的颗粒了,下次准备试试在料理机打绿豆蓉时加绿茶粉

  清凉一夏绿豆糕的做法图解6

  6. 准备了绿豆栗子蓉,觉得不太够,又加了整粒的蜜豆,也可以换成任何其他喜欢的馅料。

  清凉一夏绿豆糕的做法图解7

  7. 把绿豆沙弄成24份(我用了500g去皮绿豆的量)搓圆后再压扁,中间放入红豆馅,把边缘往中间推,把红豆沙完全包住。

  清凉一夏绿豆糕的做法图解8