足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

香酥鸡蛋灌饼的家常做法

  如何方便的把鸡蛋灌到葱油饼的瓤心儿里,是鸡蛋灌饼的关键,小贩们的操作很是熟练,人家工具到位啊,而且人家也不管鸡蛋灌到饼里以后是不是完整,只要鸡蛋在饼里就行。 在家做,方法很简单,只要改变一下葱油饼的层次顺序、给鸡蛋找到一个足够的空间就成了。至于香酥,多放点儿油、多煎一会儿就成了。 一张葱油饼,一个鸡蛋,加上一点儿蔬菜,无论早餐,还是午餐、晚餐,都是很不错的。

  面粉(150g)  水(80ml)  鸡蛋(3个)  香葱花(适量)  盐(适量)  花椒粉(适量)  花生油(适量)  生菜叶(适量)  豆瓣酱或甜面酱(适量)  平底锅

  

  1.材料处理:面粉加水和成均匀的软面团,盖上湿布饧30分钟,软一些好操作,而且口感好;香葱切葱花;生菜洗净控干水分。

  

  2.饧好的面团分成3份,大体相等就行;

  

  3.取一份面团擀成薄饼(能擀多薄擀多薄),抹上一层花生油,均匀撒上适量盐和花椒粉;

  

  4.上下往中间折成三折,表面再抹上花生油;

  

  5.两头收口;

  

  6.左右向中间再折成三折;

  

  7.上下左右擀成四方形;尽量擀薄,擀的时候轻轻用力,尽量不要擀破面皮;

  

  8.锅中入油,热锅凉油下入饼胚,小火煎,待一面定型后翻面;

  

  9.煎至两面定型,中间鼓起;

  

  10.用长筷子撕开饼瓤,可以看到饼胚的瓤心都是平行的;

  

  11.打入一个鸡蛋,如果不会一只手磕鸡蛋,可以先把鸡蛋打在小碗里(这一步可以在锅里完成,为了方便拍照,我拿出来了);

  

  12.继续小火煎至鸡蛋熟透,即可出锅;

  

  13.抹上一层豆瓣酱,包上生菜,就可以吃了。

  1、这种做葱油饼的方法可以使小饼胚层次分明,而且分层都是平行的,煎饼的过程中很容易就会中间鼓起,方便打入鸡蛋,并且能保持鸡蛋的完整。

  2、至于抹什么酱料、搭配什么蔬菜,全凭喜欢。什么甜酱、面酱、辣酱、番茄酱,生菜、黄瓜、小葱,西红柿……等等,自便。

  香酥鸡蛋灌饼的做法