足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

虾仁豆腐蒸鸡蛋怎么蒸?家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋的做法图解

  超软嫩的豆腐蒸蛋,如果在加上鲜甜的虾仁肯定超级好吃,这道在家自己做的虾仁豆腐蒸鸡蛋满满丰富的蛋白质,而且营养丰富,热量很低,健康又美味家常小菜,我用小葱装饰了一下,效果还不错吧。

  草虾仁(大)10尾、青葱1根、嫩豆腐1盒(300g)、小磨坊清香黑胡椒粉少许

  蛋液:

  鸡蛋(大)2颗(120cc)、米酒1大匙、盐1/6茶匙、小磨坊清香黑胡椒粉少许、水180cc

  1、首先把虾仁处理好,清洗干净,小葱洗干净备用。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋10

  2、把小青葱切成葱花;豆腐切块去水份,摆入深盘或大碗中;虾仁洗干净后开背会更入味。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋9

  3、在虾仁加入少许黑胡椒粉拌匀。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋8

  4、鸡蛋打散,在蛋液中的加入胡椒粉,盐调味,然后轻轻拌均匀。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋7

  5、再加入蛋液中的水,再轻拌均匀。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋6

  6、以筛网过滤蛋液2次,这样蒸也的鸡蛋口感更加嫩滑,(不想过筛网省略此步)。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋5

  7、再将2/3的蛋液轻轻倒入步骤2.豆腐盘中。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋4

  8、起锅,开中小火,加入约1200cc水,放脚架,再放入步骤7.蛋液,盖上锅盖,需留一小缝或用一只竹筷夹着。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋3

  9、蒸15分钟后再倒入另1/3的蛋液,再摆入虾仁,盖上锅盖,需留一小缝或用一只竹筷夹着。

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋2

  10、续蒸10分钟,开盖,再放上葱花,盖盖子,焖1分钟这样好吃虾仁豆腐蒸鸡蛋就做好了,可以上桌享用了。

  成品图:

  家庭虾仁豆腐蒸鸡蛋1

  1、鸡蛋:水=1.5倍(一般1颗蛋的大小重量:50-60g(cc),可打入量杯测量,来决定加水量。

  2、亦可用电锅蒸(分别以外锅0.5杯水+0.5杯水的方式蒸,其它做法同上)。