足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

清炒大豆苗怎么炒好吃?清炒大豆苗的做法图解

  大豆苗清炒吃看似很简单其实还有很多技巧的,比如说大豆苗必需去除老根茎和叶子才好吃,炒这道菜一定要全程用大火来炒,见意有料酒一定要加,这可以帮助给去除大豆苗的豆腥味,口感更加好吃。

  大豆苗500克、食用油20克、盐3克、料酒少许、糖少许,熟白芝麻少许

  1、首先把大豆苗掐不动的根茎,还有老的叶子全摘掉,然后清洗干净。

  2、提前准备好调料:料酒少许,盐少许,食用油,加一点糖,熟白芝麻可不加。

  清炒大豆苗2

  3、热锅倒油,等油烧的冒烟后倒入洗好的大豆苗,快速翻炒(注意:全程保持大火)

  4、加入料酒,继续翻炒几下,加入盐和白糖调味,看到大豆苗的叶子有塌下去关火了,有些可能感觉没熟透,也不紧继续用余温翻炒熟就好了。

  成品图:

  清炒大豆苗1

  1、我没有放大蒜,如果你喜欢吃可以加一些大蒜进去。

  2、白酒必需要加,量不能多,可以有效去大豆苗的豆腥味。

  3、记住全程要大火快炒,这个很重要,这道菜就是吃青脆的口感。

  4、不要炒到全部菜熟了才关火,一部分熟了就可以关火用余温烫熟剩下的,不然之前的会太烂,吃起来就不脆了

  5、摘菜很重要,掐不动的大豆苗要连叶子一起扔了,老叶子吵出来非常影响口感。