足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

椒盐烤鸡腿怎么做好吃?皮脆肉嫩的椒盐烤鸡腿做法图解

  外面的烤鸡腿很好吃,在家怎么才能做出好吃烤鸡腿呢?其实只要你家中有烤箱就能做出今天这款皮脆肉嫩的椒盐烤鸡腿,而且做法能非常的简单,只需要先把鸡腿给腌制入味,然后放入烤箱以200度烤20分中就可以开吃了。

  冻鸡腿一只,盐适量,黑胡椒碎适量。

  1、首先把冷冻的鸡腿肉在室温软化,然后用水冲洗干净,抹干水分,均匀撒盐和黑胡椒碎,腌制过夜(最少4小时);

  皮脆肉嫩的椒盐烤鸡腿3

  2、取适当大小的锡纸,将你提前腌好的鸡腿放在上面;

  3、烤箱预热,200度烤20-22分钟,转220度续烤3分钟(使皮变酥脆),取出,即可得皮脆肉嫩的美味鸡腿一只。

  皮脆肉嫩的椒盐烤鸡腿2

  4、同样方法还可以烤翅、烤全鸡哟(烤全鸡记得要延长时间哦,怎么也得40分钟吧,根据自家烤箱的脾气自行调整吧)。

  成品图:

  皮脆肉嫩的椒盐烤鸡腿1

  很多人在问自己在家烤鸡腿烤箱的温度和时间如何控制呢?其实这个与你家烤箱有很大关系,一般常用烤箱以200度的温度要烤25分钟就好了,当然还有的可以过到220度的话只需烤20分钟就能开吃了。