足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

蜜汁排骨的家常做法

  本食谱来自【舍得99】老师分享的蜜汁排骨的做法,所属分类:肉类、一家三口,需要烹饪时间:10-30分钟,烹饪难度:切墩(初级)。

  好像没啥故事。就是想吃了,那就动手了~

  主料:肋排500g,蜜汁排骨调料40g,大蒜一瓣,生姜一小段带皮,料酒10ml,油15ml,水500ml

  蜜汁排骨的做法图解1

  1. 肋排斩成4到5CM的长条。浸泡水里去血水,中间多换几次水。(想要快点就直接过一遍热水)。

  蜜汁排骨的做法图解2

  2. 这个太好用了真的。我是加200毫升的水搅拌均匀

  蜜汁排骨的做法图解3

  3. 加入洗好的肋排。腌制数小时,(时间紧迫就腌制半个小时即可。中途时不时去搅拌加快入味。

  蜜汁排骨的做法图解4

  4. 热锅加入油,一块一块夹入肋排。大火炒至有点干。

  蜜汁排骨的做法图解5

  5. 在加入料酒,大蒜,生姜。炒片刻。

  蜜汁排骨的做法图解6

  6. 再把腌制剩下的腌料,在加入300毫升的水。倒入锅里。大火烧开后,中火闷煮30分钟。(具体还得看个人家里的火力大小啊。)

  蜜汁排骨的做法图解7

  7. 收汁后小火炒炒至汁挂到排骨上,微干。就可以出锅了。(加点熟的白芝麻,葱花点缀。了不放。)

  蜜汁排骨的做法图解8

  8. 拿几块摆盘就是这个样子了。

  蜜汁排骨

  学习【舍得99】老师分享的食谱——《怎么做蜜汁排骨好吃》以后,你学会了蜜汁排骨最正宗的做法吗?