足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

葱油千层饼的家常做法

  葱油千层层看上去一层一层感觉做起来肯定很复杂,其实不是,在家做这道小吃只需要面粉和小葱就能很快的做好葱油千层饼,而且层层酥脆口感一点也不硬,只需利用家中炒菜的铁锅就能简单做出来,聚餐网下面把这款家常葱油千层饼的简单做法分享给大家。

  面粉400克,盐3克,温水280克,玉米油适量,香葱适量

  1、我们把面粉倒入盆中,先加入3克食盐拌匀,然后一边搅拌一边加入280克温水,先把面粉搅拌成絮状。

  家常葱油千层饼11

  2、然后用手把面粉抒成面团,饧发10分钟,面团要楺的软一些。

  家常葱油千层饼10

  3、把饧发好的面团分成一个一个的小剂子后放在碗中,注意要把每一小剂子上面刷上食用油,然后盖上保鲜膜,饧发30分钟左右。

  家常葱油千层饼9

  4、在饧发面团的时候来我们准备好油酥:

  取一小碗,加入20克面粉,适量盐,再加入40克油,搅拌均匀成稀油酥,把小香葱切成葱花待用。

  家常葱油千层饼8

  5、把饧发好的面团用擀面杖擀成长方形的薄面片,然后在上面刷上一层稀油酥。

  家常葱油千层饼7

  6、然后用刀把面片划成1厘米左右宽的长条,两头不要切断,在上面撒上小葱花。

  家常葱油千层饼6

  7、然后抓住面饼的两头,把面片收拢后卷成一个圆饼,如下图所示。

  家常葱油千层饼5

  8、把卷好的圆面饼按扁,要用擀面杖轻轻地擀开成圆面片如图所示:这样就有了千层的效果了。

  家常葱油千层饼4

  9、在锅里刷上一层油,等油热后把擀好圆面片放入锅中。

  家常葱油千层饼3

  10、注意用小火慢烙至定型,然后翻面再烙另一面,这样反复几次翻面,一直烙至两面都呈金黄色后取出。

  家常葱油千层饼2

  11、这样外表金黄酥脆的葱油千层饼就做好了,咬一口会掉渣,但吃起来又有韧性,非常好吃,特别是葱香味特别浓。

  成品图:

  家常葱油千层饼1

  1、在家自己做葱油饼,面团要揉得软一点,所以水量可以比平时稍多一点,要是粘手的话可以抹点油再揉。

  2、面团一定要饧发到位,抹油的话可以使面团更具有韧性,擀的时候面团就会有很好的延展性,很轻松地就能擀成大面片了。

  3、油酥中可以根据个人的喜欢,加点五香粉或者椒盐粉什么的。

  4、在烙的时候要全程用中小火,不然的话很容易烙糊。

  葱油饼也是一道很家常的面食,是用面粉和小葱为主要食材的面食烙饼,但别看很简单的一种面食,却有着几种不同的做法,比如烫面,死面,发面等等,不同的做法都会给你带来不一样的口感。

  今天就给大家分享简单的葱油饼的做法,做法简单,层层酥脆,就算放到第二天吃起来也是暄软可口,一点不硬。全家都爱吃,一周吃五次都吃不够。