足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

辣椒炸花生米做法

  喝酒最经典的下酒就属于花生米了,对于我这个又喜欢吃辣的人来说用干辣椒和花生米一起炸的吃,超级美味,便是在家做这个辣椒炸花生米新手经常会把花生米或者辣椒炸糊,聚餐网下面教你如何在家做好美味的辣椒炸花生米下酒菜来。

  干花生米、干辣椒、食用油适量、花椒、食盐少许

  1、首先把干花生仁放在水中浸泡数个小时,然后去掉花生外面红衣后沥干水份,把花生仁装入保鲜袋放入冰箱冷冻一个晚上的时间备用。

  2、准备好干辣椒,还有花椒适量

  3、把锅烧热后倒入适量食用油,然后花生米倒入锅中用中小火炸至花生仁颜色变黄,注意炸的时候要不断的翻炒花生米,让花生米受热均匀,不至于炸糊。

  辣椒炸花生米2

  4、等到花生米炸至金黄色后捞起,沥干油份备用。

  5、然后倒出多余的油,在锅底留少许底油,放入少许花椒和干辣椒一起爆香。

  6、最后把炸好的花生米倒入锅中加少许食盐调味,翻炒至食盐融化,这样好吃的下酒菜辣椒炸花生米就完成了,可以出锅享用了。

  成品图:

  辣椒炸花生米1

  1、花生米可以一次性多炸点,等冷却后用密封包装,可以慢慢吃,能放很久不会坏。

  2、注意用油炸花生米时要冷油下锅,这样花生米不会炸糊,而且不会有外面炸焦了里面还是生的现象发生。

  3、花椒和辣椒的量随自己口味随意添加,喜欢吃辣就多一些辣椒。