足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

轻食店的轻炒时蔬做法图解

  一般去轻食店都会的一下当下时蔬时令的炒法,现在这款轻炒时蔬就是当下轻食店最热门的一道蔬菜,配合了当下时令的西兰花,胡萝卜,以用紫甘兰和荷兰豆等蔬菜一起混合而成,下面把详细制作流程分享给大家。

  西兰花,荷兰豆,胡萝卜,紫甘兰,泡发黑木耳,洋葱,西芹,小番茄,小青瓜,西生菜各适量。盐少许,橄榄油少许。坚果8-10克。

  1、将蔬菜西兰花,切成小,荷兰豆去除茎,其蔬菜切成适当大小,将易熟菜与不易熟的菜分开放(小番茄、青瓜和西生菜属易熟菜);

  轻食店的轻炒时蔬3

  2、烧水,水沸后放入西兰花和荷兰豆焯烫1分钟,捞出;

  3、起火,不粘锅里放少许橄榄油(约4 克),不用等油热,先放入不易熟的菜中火煸炒约1分钟,调入一点盐(大概2克)炒匀;

  轻食店的轻炒时蔬2

  4、炒均匀后,关火,放入易熟菜以余温炒匀,出锅,上面撒适量果仁。

  成品图:

  轻食店的轻炒时蔬1

  1、这些菜都比较容易存放,所以不用每天采购。每次可能一种菜只用一叶或两叶,剩下的要分别用保鲜袋包好,保持菜的水分;

  2、把菜按易熟和不易熟的分别炒,不易熟的先下锅,易熟的关火后再放,这样口感更好;

  3、这种轻炒时蔬油盐都很少,吃的时候几乎吃不出咸味,但盐还是要放,我比较过不放盐口感会差一点;

  4、坚果种类可以随意放,可事先炒(或烤熟)一周的量,晾凉放在密封的保鲜盒里,随吃随取,一份不超过10克;

  5、这种食材的搭配都是最基本的,超市菜场都有卖,还可以放自己喜欢的其它菜,炒的时候注意一下先后顺序就行了。

  木耳每次现吃现泡发很麻烦,所以我都一次泡发一周的量,泡发时间不超过一天,夏天不隔夜(如有必要可放冰箱冷藏),泡发前清洗两三遍,泡发好后再用清水多洗几遍去沙,然后锅里放足水,木耳冷水下锅,水沸腾后继续焯烫五分钟彻底杀菌,再过冷水沥干放保鲜袋冰箱冷藏,每次取出适量用清水洗一下,我一直都这样吃从未中毒过。那些网上说吃木耳中毒事件,我分析是天气过热泡发时间过长导致木耳里面的有害菌过度繁殖引起的,所以一定要注意泡发时间,变质的木耳会感觉粘乎乎的不清爽,如果发生这种情况就不要吃了,不然中毒真的很可怕。

  现在这款轻炒时蔬就是当下轻食店最热门的一道蔬菜,配合了当下时令的西兰花,胡萝卜,以用紫甘兰和荷兰豆等蔬菜一起混合而成,下面把详细制作流程分享给大家。