足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

台湾蛋炒饭的做法

  姥姥是台湾人,小时候经常吃姥姥给我做的蛋炒饭感觉特别好吃,那时炒饭用料非常简单,只有白米饭,鸡蛋,在加些葱花就好了,如果我们制作这个蛋炒饭加的配菜也多了,调料也多了,可总感觉没有那种味道好吃,下面把这道台湾每个家庭都会经常做的简易版的蛋炒饭分享给大家。

  白米饭适量、鸡蛋2颗、红葱头50G、葱白50G、葱绿50G

  【调味】:

  奶油1TBS、淬酿酱油露2TBS、盐1/2TSP、糖1TSP、白胡椒粉1TSP、黑胡椒粒1/2TSP

  台湾蛋炒饭8

  1、首先提前准备好白米饭、鸡蛋、一些小葱、还有红葱头等材料。

  台湾蛋炒饭7

  2、热锅倒油,将打蛋液倒锅中煎熟,用筷子搅拌,这样煎出来的鸡蛋会更散,

  注意:鸡蛋液最好在入锅再打散,这样即有蛋白,又有蛋黄的感觉非常好看。

  台湾蛋炒饭6

  3、开大火,快速加入洋葱头、葱白拌炒至出香气

  台湾蛋炒饭5

  4、然后在加入白米饭一起炒,炒的时候多翻动一下,一直炒至粒粒分明产生饭香

  台湾蛋炒饭4

  5、最后加入奶油拌炒

  台湾蛋炒饭3

  6、然后加入淬酿酱油露来调味

  台湾蛋炒饭2

  7、大火加入糖、盐,白胡椒粉、黑胡椒粒调味,盖上锅盖焖2分钟再熄火,起锅前加些葱花,这样蛋炒饭就做好了。

  成品图:

  台湾蛋炒饭1

  1、米饭最好的剩饭比较容易炒散。

  2、或者炒饭前先把米饭给弄散在下锅炒。

  3、米饭在炒时若太干,可以适当加少量水,这样蛋炒饭吃来会较不干口。