足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

12寸纯手工虾仁披萨的做法图解

  在家披萨新手第一次做尽可能的选用底部有小圆孔的披萨盘,这样透气性好,更容易制作成功,今天我们采用的12寸的烤盘,如果喜欢吃水果口味的披萨,也是尽量采用水分少的水果来做,配菜要提前炒的一下在烤,这样更容易熟透,披萨不至于烤的太老。

  面团材料:

  中筋面粉 230克(高筋面粉也OK)、酵母3克、水138克、细砂糖25克、细盐2.5克、玉米油25克(黄油也行)

  配料:

  鲜虾仁、嫩青豆、胡萝卜颗粒、玉米颗粒、现研磨胡椒 (或黑胡椒)、披萨酱、马苏里拉芝士适量

  12寸纯手工虾仁披萨5

  A、虾仁洗净,用适量的细盐、料酒、细砂糖抓匀,腌制约30分钟左右,备用。

  B、嫩青豆与胡萝卜颗粒要先用少量的油与细盐,在炒锅里翻炒几下,装起,备用。

  C、玉米颗粒就不用炒,可直接用。

  制作过程:

  1、将面团配方里的所有材料揉成一个光滑的面团,再揉多一会儿,揉至扩展阶段状态的面团更佳。

  12寸纯手工虾仁披萨4

  2、放温暖潮润处,密封发酵至2倍大。

  3、发酵完成后,用擀面杖将面团进行排气,边排气边擀圆,擀成一张与披萨盘尺寸相近的圆面饼。将擀好的圆面饼放入披萨盘(披萨盘内要事先刷一层薄油)。拿个叉子在圆面饼上随意戳上一排排小洞。戳好小洞后,刷上一层披萨酱,再撒少许现研磨胡椒。

  12寸纯手工虾仁披萨3

  4、静置15-20分钟(冬天可适当的延长时间)。静置后,将圆面饼放入烤箱先烤8分钟左右,摄氏200度。

  12寸纯手工虾仁披萨2

  5、将半生熟的圆面饼从烤箱取出,趁热撒上少许芝士。然后再将配料表里的各项果蔬、虾仁材料均匀的放入圆面饼上。

  6、接着在披萨的表面,均匀的撒满马苏里拉芝士及少许黑胡椒。

  12寸纯手工虾仁披萨1

  7、预热烤箱后,将披萨放入烤箱,摄氏200度,18分钟左右即可。

  成品图:

  

  1、尽可能的选用底部有小圆孔的披萨盘,烘烤时底部容易透气。

  2、防粘与不防粘的披萨盘,在放入擀好的圆面饼生胚之前,披萨盘内壁都要刷一层薄油,这样烤好的披萨底部会更香。

  3、用来烤披萨的各项果蔬,尽量选用水份含量少的。