足不出户,3分钟学会天下美食
就上美食世家网

豇豆肉末水煎包的家常做法

  馅料鲜嫩多汁,底子酥脆可口,随便调点汁子蘸着吃,再美味不过了……

  面粉(适量)  五花肉(适量)  豇豆(适量)  干酵母(适量)  温水(适量)  青椒(适量)  生姜(适量)  小葱(适量)  玉米淀粉(少量)  蚝油(适量)  十三香(适量)  生抽(适量)  香油(适量)  食盐(适量)  平底锅

  

  1.原料图。

  

  2.酵母用温水化开,倒入面粉中,和成软硬适中的面团加盖或加保鲜膜进行发酵。

  

  3.五花肉洗净,加上葱、姜、青椒剁成末。

  

  4.豇豆清洗干净,切成碎丁。

  

  5.豇豆和肉末装在一起,加入蚝油、十三香、少量生抽和香油、适量食盐拌匀。

  

  6.面团发酵至2-3倍大。

  

  7.发酵好的面团排气后揉搓光滑,稍稍松弛几分钟,取出一部分搓成条状。

  

  8.分切成小剂子,撒少量面粉,压扁,擀薄。

  

  9.放入馅料,包制成自己喜欢的样子。

  

  10.如此包好所有的小包,稍稍发酵10分钟,锅底倒少量油,稍热后下入包子,小火煎几分钟。

  

  11.玉米淀粉加适量水搅拌均匀,成水淀粉沿锅边倒入。

  

  12.加盖,中小火加热约10分钟,至锅中哧啦哧啦响,煎干汤汁。

  

  13.用盘子扣压在煎包上,倒扣过来,一盘完美诱人的金黄脆底水煎包就做好了。

  最爱这底子的香酥——豇豆肉末水煎包的做法